RSS
Admin
Archives

ムゼオ・ブログ Museo-blog

滋賀県草津市 エイジングケア美容室 ムゼオの店主ブログです

プロフィール

 店主 みずたに

Author: 店主 みずたに
Museo(ムゼオ)とは イタリア語
『美術館』という意味

時が経つのを忘れるぐらい
のんびり出来る場になれば!!

そんな想いの美容室です。

時間のゆとりあるとき
ぜひ来てください。

〒525-0028
滋賀県草津市上笠2-17-6
アーバス草津1F
phone 077-567-2436
email ciao@museo.jp
close Sunday・Monday
他 不定休の休日あり

完全予約制

GoogleMaps
ムゼオLINE@
LINE@からもご予約できます(^^)
友だち追加数
カレンダー
04 | 2011/05 | 06
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新コメント
ご予約・お問い合わせ
このフォームにご記入頂きましたお名前・メールアドレス等は、私どもにしか見ることが出来ません。 どうぞご安心の上、ご記入くださいませ。 

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2011.05
31
CM:0
TB:0
06:48
ようこそムゼオブログへ! 今日もお越しいただきありがとうございます。

例年より約2週間早い梅雨入り、それから季節外れの台風到来
例年と違うタイミングなので、ちょっとびっくりでした^_^;

きょう火曜日から新しく1週間がはじまるムゼオ
今週のスウィーツは

卵と牛乳のアレルギーを考えた『パウンドケーキ』です

007957ndl84.jpg

材料
ホットケーキミックス:150g
ベーキングパウダー :小さじ1杯
オリーブ油:50cc
豆乳:150cc
蜂蜜:大さじ4杯
おから:50g
チョコチップ:適量

作り方
1、ボウルにホットケーキミックス粉、ベーキングパウダー、おから、蜂蜜を
  入れてよく混ぜ合わせます。
2、1に豆乳とオリーブ油を入れてある程度混ぜ合わせ、お好みのトッピング、
   今回はチョコチップを適量加えて、これまた、まんべんなく混ぜ合わせます。
3、オイルをひいたパウンドケーキの型に出来た生地を流し込みます。
  180度に予熱したオーブンで10分焼き、160度に温度を下げて20分焼きます。
  竹串などで刺してみて生地が付いてこなければ完成です


食感は普通のベーキングパウダーよりも、しっとりしていてるケーキになります


6月3日(金)までのメニューです