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ムゼオ・ブログ Museo-blog

滋賀県草津市 エイジングケア美容室 ムゼオの店主ブログです

プロフィール

 店主 みずたに

Author: 店主 みずたに
Museo(ムゼオ)とは イタリア語
『美術館』という意味

時が経つのを忘れるぐらい
のんびり出来る場になれば!!

そんな想いの美容室です。

時間のゆとりあるとき
ぜひ来てください。

〒525-0028
滋賀県草津市上笠2-17-6
アーバス草津1F
phone 077-567-2436
close Sunday・Monday
他 不定休の休日あり

完全予約制

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2014.07
15
CM:4
TB:0
14:35
Category : 今日のムゼオ
ようこそムゼオブログへ! 今日もお越しいただきありがとうございます。

きょうはいい天気の草津です。
あっち~っす(^^)

この時期の野菜と言えばトマトですね~
店主はガキの時からつめた~く冷やしたトマトのまるかじり
大好きでした(^^♪
最近は同じくトマト好きの娘と
キッチンの流し台に並んで口の周りをドボドボにしながら食べています。

そんな我が家に親友からの贈り物が到着!

IMG_4872.jpg

スゴイでしょ?!
甘いんですよ~!(^^)!

たくさん頂けましたからね~
丸かじりが一番美味しい良いトマトなのですが
これだけあれば何か冒険したくなるのが男でございます。

まずはサラダ

IMG_4890.jpg

スライスして玉ねぎを刻んでパラパラ~
塩にオリーブオイル、ブラックペッパー、パセリのみじん切り

IMG_4889.jpg

IMG_4891.jpg

トマトのドリア
プチトマトが大根のように畑に菜っているみたいでしょ?!

IMG_4893.jpg

バターを塗った耐熱皿にあらかじめ炒めたバターライス
その上に潰したトマト、玉ねぎ、水、コンソメ、オリーブオイル、ミンチ
あと塩コショウで作ったソースをかけて
またその上にミックスチーズ、バター、プチトマトを植える感覚で配置
オーブンで8分ち~ん

IMG_4892.jpg
ナスも入っていましたね

あ~ うまー


朝は

IMG_4915.jpg

にしたり、、、
レタスを載せたり

IMG_4916.jpg


別の日には

IMG_4925.jpg

トマトカップのリゾット、それに若鶏のトマト煮

IMG_4934.jpg

オリーブオイルを引いたフライパンに玉ねぎのみじん切り
お米を入れて、そのお米が透き通るまで炒めます。
おろしにんにく、トマトの中身、水、コンソメを入れて蓋をして約20分
塩コショウして粗熱が取れたらトマトカップに移して
ミックスチーズをのせてオーブントースターにて3分、パセリのせて出来上がり!

IMG_4933.jpg

IMG_4932.jpg

IMG_4927.jpg

若鶏のトマト煮は以前にもこのブログに登場していますよ。
トマトの中身だけなので今回は色合いが今ひとつです。
鶏モモ肉はあらかじめ、いらない脂肪をハサミで切ってフォークで穴を空けて
塩コショウで下味をつけ30分放置後、オリーブオイルで両面焼来ます。
別のフライパンにオリーブオイルにおろし玉ねぎ、
コンソメ、トマトの中身を入れてグツグツするまで熱して先ほどの若鶏入れて
蓋して弱火で数分、塩とブラックペッパーで味を調えてお皿に。
スライスチーズとパセリみじん切りで出来上がり(^_-)-☆

ワインに合うね~!(^^)!
あ~  しあわせ~
まいうー☆
使う材料がほぼ同じでかんたんなレシピ
はい、店主でも作れます(^^ゞ


たくさんいただくと、思い切ってこんな贅沢な使い方ができます!
くれた人
どうもありがとうございます!
めっちゃ美味しいです~

あとは大事に『ナマ』でいただきまーす!!


「オトコ飯って意外にウケがいいですよ!」
そんなことを男性ゲストの耳元でささやく店主が
今日も昼下がりのムゼオよりお送りしました!

エアコン効き過ぎで寒~(..)


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Comment

非公開コメント

コメントありがとうございます!

「お料理大好きお母さん」さま
コメントありがとうございました!

嬉しいコメント
それに解かりやすいレシピ
ホントありがとうございます!!
早速~。。。

次回のブログをお楽しみにしていてくださいね(^^♪

コメントありがとうございました!

感謝!!


こんにちは 店主様
真っ赤なトマト 見事ですね(*^^*)
さすが店主様 トマト料理うまい!
もしまだトマトが残っているのならば、こんなトマトのドレッシングはいかがですか。

トマトのへたを取リ、横に半分に切り種を取って1センチ角に切ります。皮付きでいいです。
潰したガーリック1かけ、オリーブオイルにバルサミコ酢、そして塩コショウ それにカットしたトマトを交ぜるだけです。とても爽やかなドレッシングです。
フレッシュ野菜に合います が
わたしのお薦めは
焼いたサーモンのソースとして使います。

塩コショウした生のサーモンをオリーブオイルで皮をカリカリに焼いて、返して火を通します。付け合わせにじゃがいもをオリーブオイルで焼いた物を
白いお皿にトマトドレッシングをアンダーソースにして、真ん中にカリカリの皮を上にしたサーモンを盛り、じゃがいもを添えて最後にきざみパセリをぱらぱらと飾れば
出来上がりです(^-^)v

よろしければか作ってみてください

cherryさま コメントありがとうございます!

cherryさま コメントありがとうございます!

早いですね~!
もうお作りになられたのですか?!
ありがとうございます!

何分、素人ながら悪戦苦闘の自己満足です。
ブログでさらすのも恥ずかしいですが
そこは私です(^^ゞ
どうかお許しを♪

今日はとても暑くなるようですね。
水分しっかりとってくださいね~(^^)

コメントどうもありがとうございました!

No title

先日は、お世話になりました。
トマト祭りですね(*^_^*)
トマトカップのリゾット・・ご飯をつかって早速作ってみました。それが目茶苦茶おいしくて♡ 久しぶりの新メニューうけました。また美味しいメニュー教えてくださいね。