RSS
Admin
Archives

ムゼオ・ブログ Museo-blog

滋賀県草津市 エイジングケア美容室 ムゼオの店主ブログです

プロフィール

 店主 みずたに

Author: 店主 みずたに
Museo(ムゼオ)とは イタリア語
『美術館』という意味

時が経つのを忘れるぐらい
のんびり出来る場になれば!!

そんな想いの美容室です。

時間のゆとりあるとき
ぜひ来てください。

〒525-0028
滋賀県草津市上笠2-17-6
アーバス草津1F
phone 077-567-2436
close Sunday・Monday
他 不定休の休日あり

完全予約制

GoogleMaps
ムゼオLINE@
LINE@からもご予約できます(^^)
友だち追加数
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
最新コメント
ご予約・お問い合わせ
このフォームにご記入頂きましたお名前・メールアドレス等は、私どもにしか見ることが出来ません。 どうぞご安心の上、ご記入くださいませ。 

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2014.10
18
CM:0
TB:0
06:28
Category : 店主ひとり言
ようこそムゼオブログへ! 今日もお越しいただきありがとうございます。

今日は土曜日、「お昼作らなくっちゃ」「何を作ろう?」
そんなお方もおられるのでは?

夏ならば、そうめんをさっと湯がいてで済まされましたが
これからの季節はそういうわけにはまいりません。

店主がひとりゴハンでよくやるのは、、、
とってもシンプルなパスタ。


たっぷりのお湯を沸かしてパスタをちょっと硬めで茹でます。
もちろん鍋に塩を入れてくださいね。
熱したフライパンに多めのバターを溶かします。
そこに茹で上がったパスタを入れて炒めます。
麺が馴染むほどに少量のオリーブオイル
最後に味付け、それは岩塩とブラックペッパーのみ
以上!

IMG_5814.jpg

具なしで簡単で、ちょ~美味しい(^^)

味付けはお好みでバルサミコ酢や
おろしニンニク、おろし玉ねぎ入れても良いし
具材を入れるなら残り物のハムやソーセージ、キノコ類なんかイイかも?!

あくまで店主のおすすめは具なしでシンプルな味付けのそれ。
バターの香り、それに岩塩と黒コショウの辛さ

シンプル・イズ・ベスト!!

どんな料理でも素材がイイと塩で食べるのが一番おいしいですよね。
パスタでもそれは同じだと初めて食べた時に感じました。
パスタ本来の美味しさを堪能できますよ(^^)

残り物どころか、パスタさえあればすぐにできちゃう
とってもおいしいシンプルなパスタのご紹介でした~(^◇^)

どうぞご賞味・お試しあれ~



きょう土曜日もハリキッてムゼオで
お仕事させいただく店主であります!

みなさま、よい週末お送りくださいね~!(^^)!

関連記事

Comment

非公開コメント