RSS
Admin
Archives

ムゼオ・ブログ Museo-blog

滋賀県草津市 エイジングケア美容室 ムゼオの店主ブログです

プロフィール

 店主 みずたに

Author: 店主 みずたに
Museo(ムゼオ)とは イタリア語
『美術館』という意味

時が経つのを忘れるぐらい
のんびり出来る場になれば!!

そんな想いの美容室です。

時間のゆとりあるとき
ぜひ来てください。

〒525-0028
滋賀県草津市上笠2-17-6
アーバス草津1F
phone 077-567-2436
close Sunday・Monday
他 不定休の休日あり

完全予約制

GoogleMaps
ムゼオLINE@
LINE@からもご予約できます(^^)
友だち追加数
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
最新コメント
ご予約・お問い合わせ
このフォームにご記入頂きましたお名前・メールアドレス等は、私どもにしか見ることが出来ません。 どうぞご安心の上、ご記入くださいませ。 

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2014.12
08
CM:0
TB:0
08:41
Category : 店主ひとり言
ようこそムゼオブログへ! 
今日もお越しいただきありがとうございます!!

定休日を過ごす店主です。

寒いので自宅に引きこもりがち
最近ハマっている手料理まがいに没頭します。
昨日おとといと我が家の晩ごはんは、
手羽元を甘辛く煮込んだものでした。

IMG_6836.jpg

おでん、はりはり鍋に続き、
最近これも家族に評判良いので
もう何度か作っています。

「天然生活」だったか? 「クウネル」だったか?
うむ、「オレンジページ」???
忘れましたがなんかの雑誌にレシピ載っていたので
作ったのですよ。

お鍋に水、昆布だしに、ムゼオゲストに教えていただいた
料理屋さんでも使用されているという、だしパック
醤油、お酒、おろし生姜、お砂糖で味を調える。

IMG_6833.jpg

IMG_6834.jpg

あらかじめ下茹でしておいた手羽元と梅干3個を入れて
1間ほど弱火でグツグツ。
その後、茹で卵を加えて味をしゅます。

しゅんでるしゅんでる~(^^♪

お皿に盛って、軽くボイルしたほうれん草や白菜
刻みネギをトッピング。

IMG_6837.jpg

当たり前ですが軟らかく煮こまれた手羽元のお肉は
骨からスルリとカンタンに剥がれ、
あっという間に数本平らげちゃいます。



で、
ここからが今日の本題(^^♪

翌日にでもですね~
この煮物の残った煮汁で、つけ麺を食べるのですよ!

手羽元から出たうま味がギュ~っと出てますからね~
煮詰めて煮詰めて、そのスープがある程度とろ~~~ん
となるまで火を加えます。
これだけでつけダレの完成☆


麺はコレ

IMG_6990.jpg

ちぢれ麺を沸騰したお鍋で3分ほど柔らかめに茹でて
水でしっかりしめます。

ちぢれた麺に、甘辛いスープが絡んで

ちょ~まいうー !(^^)!

IMG_6996.jpg

IMG_6993.jpg

ラーメン、つけ麺、僕



僕、イケメン 育メン(^^ゞ

IMG_6994.jpg

日曜日は夕方6時に早々と息子たちとお風呂に入り
パジャマでノンビリ時間を過ごす店主が
休日の朝、自宅より送りしました~(^^)v

IMG_6991.jpg


関連記事

Comment

非公開コメント