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ムゼオ・ブログ Museo-blog

滋賀県草津市 エイジングケア美容室 ムゼオの店主ブログです

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 店主 みずたに

Author: 店主 みずたに
Museo(ムゼオ)とは イタリア語
『美術館』という意味

時が経つのを忘れるぐらい
のんびり出来る場になれば!!

そんな想いの美容室です。

時間のゆとりあるとき
ぜひ来てください。

〒525-0028
滋賀県草津市上笠2-17-6
アーバス草津1F
phone 077-567-2436
close Sunday・Monday
他 不定休の休日あり

完全予約制

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2015.02
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09:06
Category : 店主ひとり言
ようこそムゼオブログへ! 
今日もお越しいただきありがとうございます!!

以前このブログでお話しした「はりはり鍋」
お揚げと水菜を使った鍋料理ですが
以外にも反響がありまして、

うちもやったョ!

とか

大阪・京都の人は知っているよね~

とか

とりあえず何人かのゲストが、この冬に
このブログを見て食されたようです。

あっさりでヘルシー、おまけに超かんたん(^^)

1062 はりはり鍋

IMG_6862.jpg



我が家でも、この「はりはり鍋」は定番化していますが
ここでちょっとアレンジしたのも美味しかったので
今回はそれ、ご紹介させていただきます。

題しまして「鶏と焼きネギのはりはり鍋」

まずはじめに、プライパンで一口大に切った鶏のもも肉を
油をひかずに皮の部分を下に焼きます。
表面がきつね色になったらそれでOK!
ここでは中まで火が通らなくていいですよ。
あとでお鍋でコトコトしますからね。
だからひっくり返しません。
皮がパリッとしてくれればいいワケです。

このフライパンで鶏の肉と肉の間に
約5センチ幅のブツ切りのねぎを
こちらも焼き色が着くように火を入れます。

これを鍋に投入!
あくを丁寧に取り、水菜とお揚げを入れたら
もう出来上がり~

以上(^^)

IMG_7766.jpg

IMG_7768.jpg

IMG_7767.jpg

IMG_7771.jpg

美味しそうでしょう?

!(^^)!


〆はもちろん

IMG_7772.jpg

鶏の出汁も出ているので、めっちゃ美味しい~


こちらもご賞味あ~れ~


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