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ムゼオ・ブログ Museo-blog

滋賀県草津市 エイジングケア美容室 ムゼオの店主ブログです

プロフィール

 店主 みずたに

Author: 店主 みずたに
Museo(ムゼオ)とは イタリア語
『美術館』という意味

時が経つのを忘れるぐらい
のんびり出来る場になれば!!

そんな想いの美容室です。

時間のゆとりあるとき
ぜひ来てください。

〒525-0028
滋賀県草津市上笠2-17-6
アーバス草津1F
phone 077-567-2436
close Sunday・Monday
他 不定休の休日あり

完全予約制

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2015.05
24
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TB:0
07:50
Category : 店主ひとり言
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じゅ~

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じゅ~

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じゅ~



鶏もも肉は水でよく洗って皮剥いでと。
もも肉の余計な脂部分はキッチンばさみでチョキン

皮は沸騰したお鍋に約10分ほどグツグツと、脂抜きします。
これで焼き上がりはパリッとしますからね(^^)
このお鍋に残ったダシ? お湯?はあとで使いますから置いといてと。

皮は適当に、もも肉とネギは約4センチ幅にブツ切りにして串に刺して
はい準備OK!(^^)!
あとは焼くだけ~
ちょ~カンタン↑


脂抜きに使ったお湯?はアクを取って
塩・コショウ・しょう油少々・おろしにんにくで味を調え
溶きタマゴに刻みネギで「鶏スープ」
最高にウマいですョ☆

IMG_9201.jpg

焼き鳥はタレを付け焼きすればもっと美味しいんですが
後片付けが大変なもんで。。。
それに家中が煙たくなります。

塩でもタレでも、お好みでどうぞ!
これが我が家流~(^^ゞ
もちろん皮は塩で食べてね~
(皮は塩ふってから焼きます)

IMG_9204.jpg

きょうもムゼオブログにアクセスしていただきありがとうございます!
みなさまんちの今夜のメニューが決まったところで、、、

ステキな日曜日をお過ごしください!!


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