RSS
Admin
Archives

ムゼオ・ブログ Museo-blog

滋賀県草津市 エイジングケア美容室 ムゼオの店主ブログです

プロフィール

 店主 みずたに

Author: 店主 みずたに
Museo(ムゼオ)とは イタリア語
『美術館』という意味

時が経つのを忘れるぐらい
のんびり出来る場になれば!!

そんな想いの美容室です。

時間のゆとりあるとき
ぜひ来てください。

〒525-0028
滋賀県草津市上笠2-17-6
アーバス草津1F
phone 077-567-2436
close Sunday・Monday
他 不定休の休日あり

完全予約制

GoogleMaps
ムゼオLINE@
LINE@からもご予約できます(^^)
友だち追加数
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
最新コメント
ご予約・お問い合わせ
このフォームにご記入頂きましたお名前・メールアドレス等は、私どもにしか見ることが出来ません。 どうぞご安心の上、ご記入くださいませ。 

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2015.06
23
CM:0
TB:0
08:30
Category : 店主ひとり言
ようこそムゼオブログへ! 
今日もお越しいただきありがとうございます!!

火曜日の今日、週明けからのたくさんのご予約
ありがとうございます!

今週もゲストに喜んでお帰りいただけるように
一生懸命に努めさせていただきます。



え~、ちょっとみなさまにお教えしたいことが。。。
美容の話じゃなくて、また食べ物の話でありますが(^^ゞ

先日、アルプラで美味しそうな「うなぎの蒲焼」が売っていました。
でついつい買ってしまったワケなんですが
もちろん家に帰って食べるころには冷めていますからね。
レンジでチンか?
それともオーブンか?
「どうやって温めれば一番美味しいか???」
考えてしまいました。

IMG_9703.jpg

料理の師匠にLINEしたり、いろいろ調べたり
結果、イイ感じに出来上がったのでちょっとご紹介を(^^)


テフロン加工のフライパンの上に並べます。
このとき、まだフライパンには一切の熱は与えていません。
ここにお酒をうなぎがひたひたになるまで入れて
中火に掛けます。

グツグツしだしたら蓋をして、そのまま中火
そうお酒での蒸し焼きですね。

IMG_9704.jpg

4~5分後、アルコール分が多少蒸発したら蓋を開け
うなぎのタレを入れて2~3分経ったら火を止めて
盛り付け~ 完成!

IMG_9705.jpg

めちゃめちゃふっくらして、
鰻屋さんで食べているかのような食感が得られますよ(^^)
ホンマにうまかったっすー♡

IMG_9706.jpg

土用の丑の日にでもやってみてくださいね。


今日もご予約ほぼ満
朝からごきげんの店主がお送りしました~☆

今週もどうぞよろしくお願いいたします!!


関連記事

Comment

非公開コメント