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ムゼオ・ブログ Museo-blog

滋賀県草津市 エイジングケア美容室 ムゼオの店主ブログです

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 店主 みずたに

Author: 店主 みずたに
Museo(ムゼオ)とは イタリア語
『美術館』という意味

時が経つのを忘れるぐらい
のんびり出来る場になれば!!

そんな想いの美容室です。

時間のゆとりあるとき
ぜひ来てください。

〒525-0028
滋賀県草津市上笠2-17-6
アーバス草津1F
phone 077-567-2436
close Sunday・Monday
他 不定休の休日あり

完全予約制

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2015.06
26
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TB:0
11:00
Category : 店主ひとり言
ようこそムゼオブログへ! 
今日もお越しいただきありがとうございます!!

ムゼオのスタッフやゲストとお話していて
「餃子を焼くの難しい」って話題に。。。

店主は上手く焼いていますよ~

ポイントはテフロンなどの表面加工されたプライパン
先日の「うなぎの蒲焼」同様、
冷ましてある、熱をまだ与えていないものを用意
もちろんホットプレートでもOK(^O^)
あとお湯をやかんか何かで沸かしておいてください。

そのフライパンに、生の餃子をキレイに並べていきます。
熱くないからヤケドの心配もないし、
あせらずキレイに並べることが出来ますよね。
最初に置いた餃子と、最後に置いた餃子の焼き加減の差も生まれない。

ここでは熱も油も何にもいりません。
ただ冷めたフライパンに生餃子を並べるだけです。

キレイに並べ終わったら、中火に掛けます。
数分後 表面に焼き色が付いたら
餃子の上に、サラダ油を軽~く掛けます。

じゅ~

って音が聞こえたきます♪

そこに沸かしておいたお湯をたっぷり注いでフタします。
火力を少々あげて蒸し焼きにすること4~5分

IMG_9581.jpg
ほらね(^^♪
上手でしょう???

IMG_9583.jpg
赤・黄パプリカの麻婆なすと。




ちなみにハンバーグも同じよう
フライパンを温めずにのっけて焼きはじめ

IMG_9295.jpg
肉の脂が出てくるので、この脂で焼いちゃいます。
これぐらいになったらひっくり返して、
お湯入れて、フタして強火 蒸し焼きにします。

IMG_9296.jpg

IMG_9297.jpg
この方法なら、ハンバーグ表面にくぼみを作らなくても
真ん丸ボール型にしても、中までしっかり火が通ります。

IMG_9299.jpg

肉汁も!(^^)!
IMG_8169.jpg

IMG_8162.jpg
どう?

水じゃなくてお湯にするのはパンの温度が下がらないように。。。

とりあえず、フライパンが熱くないところから始めますので
なにより、あせらなくてイイですよね。


嫁に行くスタッフ宅の、夕食準備の心配もしている店主が
今日もムゼオよりお送りしました。

今日は大雨の予報です。
みなさん、安全確保でお願いしま~す!(^^)!



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