RSS
Admin
Archives

ムゼオ・ブログ Museo-blog

滋賀県草津市 エイジングケア美容室 ムゼオの店主ブログです

プロフィール

 店主 みずたに

Author: 店主 みずたに
Museo(ムゼオ)とは イタリア語
『美術館』という意味

時が経つのを忘れるぐらい
のんびり出来る場になれば!!

そんな想いの美容室です。

時間のゆとりあるとき
ぜひ来てください。

〒525-0028
滋賀県草津市上笠2-17-6
アーバス草津1F
phone 077-567-2436
email ciao@museo.jp
close Sunday・Monday
他 不定休の休日あり

完全予約制

GoogleMaps
ムゼオLINE@
LINE@からもご予約できます(^^)
友だち追加数
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
カテゴリ
最新コメント
ご予約・お問い合わせ
このフォームにご記入頂きましたお名前・メールアドレス等は、私どもにしか見ることが出来ません。 どうぞご安心の上、ご記入くださいませ。 

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2015.07
11
CM:2
TB:0
09:38
Category : 店主ひとり言
ようこそムゼオブログへ! 
今日もお越しいただきありがとうございます!!

土曜日のムゼオ
明日と明後日は連休になります(^^)

14日(火)は午後から空きがございますので
ご連絡お待ちしておりますね。
15日(水)~18日(土)までは、
ご希望のお時間が空いていないこともありますが
まだ空きがございます。
お時間指定のあるご来店予定の方、おられましたら
どうぞお早目のご予約をお待ちしております。


え~

店主が最近、凝っているのはトーストの焼き方
そんな私目がたどり着いた、パンがもっとも美味しく感じる食べ方を
今日はご紹介(^^♪

IMG_9990.jpg

パンは厚切りですね~やっぱり
いつも買っているパン屋さんの奥さまにお聞きすると
「3枚切りで買って帰られる、『つわもの』もおられますよ!」って。

お~それは分厚いね~

店主はセコイので4枚切りに切っていただきますが、、、(^^ゞ

4枚切りでも結構な厚みですよね。


で、ここからが本題
食パンをトーストするのですが、トースターにすぐに入れるのではなく
はじめに2分ぐらいカラ焼きにします。
そう、オーブントースターの中を、まずカンカンに温度上げときます。

そこに4枚切りの食パンを~

ちょーっと待った!!

焼く前に、多めのバターをパンの上にあらかじめ載せておき
ここからトースターの中に入れます。

バターが じゅわぁ~ っとパンに沁み込む染み込む


トースターもあらかじめにカラ焼きしておくことで

外はパリッと、中はフワッと

厚切りのトーストが焼きあがると言うワケです!!

IMG_9991.jpg

あ~♡

この上にハチミツかけたら、なおのこと美味しい~

あとはキュウイは半分に切ってスプーンですくって食べる

IMG_9992.jpg

シンプル・イズ・ベスト~!!



きょうも朝から美味しく楽しく、
ゆったり気分で出勤しています店主が
ムゼオ店内よりお送りしました~☆

みなさま、きょう土曜日
良い週末をお過ごしくださいませ(^^)/


関連記事

Comment

非公開コメント

バターさま コメントありがとうございます!

バターさま コメントありがとうございます!

外はサクッと 中はふんわりの食感をお楽しみください(^^♪

あと、予熱されても油断されれば焦げますよi-229
気をつけてくださいね(^_-)-☆

どなたかわかりませんが、コメントいただけたこと
嬉しく思っています(^^)

どうもありがとうございます!!

No title

そうなんですね。
私毎回パンを焦がすんです。
予熱するんだー!
とっても参考になりました。
ムゼオさんありがとう。v-360