RSS
Admin
Archives

ムゼオ・ブログ Museo-blog

滋賀県草津市 エイジングケア美容室 ムゼオの店主ブログです

プロフィール

 店主 みずたに

Author: 店主 みずたに
Museo(ムゼオ)とは イタリア語
『美術館』という意味

時が経つのを忘れるぐらい
のんびり出来る場になれば!!

そんな想いの美容室です。

時間のゆとりあるとき
ぜひ来てください。

〒525-0028
滋賀県草津市上笠2-17-6
アーバス草津1F
phone 077-567-2436
close Sunday・Monday
他 不定休の休日あり

完全予約制

GoogleMaps
ムゼオLINE@
LINE@からもご予約できます(^^)
友だち追加数
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
最新コメント
ご予約・お問い合わせ
このフォームにご記入頂きましたお名前・メールアドレス等は、私どもにしか見ることが出来ません。 どうぞご安心の上、ご記入くださいませ。 

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2015.11
06
CM:0
TB:0
09:08
Category : 店主ひとり言
ようこそムゼオブログへ
今日もお越しいただきありがとうございます(^^)

前回の「にぬき」のお話
店主のまわりでは少し盛り上がりましたね。
数名の友人たちから、「そうそう言う言う」とか
「完全に京都弁やな」みたいな。

とりあえずみなさん、ゆで卵美味しいな~って結論です。

コレステロール高めやし控えているとかも。。。



そんなコレステロール値が高い方には怒られそうですが
今日もたまごネタ
半熟⁈ ニセ温泉たまごを使ってカルボナーラを作ってみました☆

IMG_1662.jpg

美味しそうでしょ?

生クリームを使ってホワイトソース
クックパッド見ながらと。。。

re1234.jpg

1センチ幅に切ったベーコンは、オリーブオイルでカリッカリに。

IMG_1659.jpg
この中にクリームソースを投入

パスタは平麺、茹で上がったらサッと湯を切って
クリームソースに絡めないと、、、
特に平麺は直ぐにくっ付いちゃいますからね
素早く素早く。。。

IMG_1661.jpg

あらかじめ用意しておいたニセ温泉たまごをのせれば
はい、出来上がり~(^^♪

IMG_1664_20151106084948a3f.jpg

温泉たまご⁈
鍋に湯を沸かして沸騰したら火を止める。
その中に生卵を、ポチャンと浸けること20分
これで見事にトロットロの半熟に。
これは以前にも書きましたね⇒ここをクリック


店主宅では、卵は極力良いモノを買っています。
安心して食べれないとね。
私たちのカラダは食べ物で出来ています。
育ちざかりがおりますので、食べるもの
食品だけはケチらずにと(^^♪

でもやっぱり、カルボナーラは平麺に限ますね~
濃厚クリームソースが、麺によーく絡んで
とっても美味しいです。


料理とキッチンの写真はドンドン見せますが
換気扇は絶対に写らないよう心掛けている店主が
今日もムゼオ店内よりお送りしました~!(^^)!


関連記事

Comment

非公開コメント