RSS
Admin
Archives

ムゼオ・ブログ Museo-blog

滋賀県草津市 エイジングケア美容室 ムゼオの店主ブログです

プロフィール

 店主 みずたに

Author: 店主 みずたに
Museo(ムゼオ)とは イタリア語
『美術館』という意味

時が経つのを忘れるぐらい
のんびり出来る場になれば!!

そんな想いの美容室です。

時間のゆとりあるとき
ぜひ来てください。

〒525-0028
滋賀県草津市上笠2-17-6
アーバス草津1F
phone 077-567-2436
close Sunday・Monday
他 不定休の休日あり

完全予約制

GoogleMaps
ムゼオLINE@
LINE@からもご予約できます(^^)
友だち追加数
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
最新コメント
ご予約・お問い合わせ
このフォームにご記入頂きましたお名前・メールアドレス等は、私どもにしか見ることが出来ません。 どうぞご安心の上、ご記入くださいませ。 

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2015.11
15
CM:0
TB:0
21:04
Category : 店主ひとり言
ようこそムゼオブログへ
今日もお越しいただきありがとうございます(^^♪

日月連休のムゼオ
休日を楽しんでいます店主です(^O^)


今日は二度おいしい
はい、おでんの話です(^^)

金曜日に、今シーズン初のおでんを作りました。

IMG_1729.jpg

こんにゃく入れるの忘れてしまいましたが
大根、じゃがいも、たまご、練り物系、スジ肉、タコなどなど
ま、今回もとても美味しく出来上がりましたョ☆

IMG_1726.jpg

IMG_1725_201511152049017c3.jpg

二日持たせようと思いましたので
結構大量に仕込みして、ちょっとがんばりましたョ!(^^)!

IMG_1727.jpg

格別ですよね~おでん
熱燗など日本酒や地酒がとってもあいます(^-^)
店主はからしをたっぷりつけて
鼻にキ~ンってくる感覚、大好きです!!


ところでみなさま、おでんを全部平らげたあと
スジやタコ、大根とかのエキスがふんだんに出た
鍋に残ったこの残り汁、みなさまはどのようにされますか?

捨てるのはあまりにもモッタイナイ。。。ですよね。


店主はおでんの翌日には、いつも炊き込みご飯にします。
研いだお米に、水かわりに残り汁100%を使います。
あと鶏モモ肉の細切れ、うす揚げを細かく切って
全部を炊飯器にど~んっと入れてスイッチオン!!

ちょ~かんたんっす

炊き上がる直前、キッチンからは
何とも言えない香りがフワ~ンっと
漂ってきます(^O^)

IMG_1740.jpg

あ~♡

炊き込みご飯、二度おいしいです~

多めに焚いて、残ればラップに包んで冷凍庫
最高やね☆

みなさま宅もぜひ、やってちょんまげ

ムダはこの世の中に存在しない
こっち(お料理)のほうも益々と、上達しまくり店主が
休日、自宅よりお送りしました~(^^♪



関連記事

Comment

非公開コメント