RSS
Admin
Archives

ムゼオ・ブログ Museo-blog

滋賀県草津市 エイジングケア美容室 ムゼオの店主ブログです

プロフィール

 店主 みずたに

Author: 店主 みずたに
Museo(ムゼオ)とは イタリア語
『美術館』という意味

時が経つのを忘れるぐらい
のんびり出来る場になれば!!

そんな想いの美容室です。

時間のゆとりあるとき
ぜひ来てください。

〒525-0028
滋賀県草津市上笠2-17-6
アーバス草津1F
phone 077-567-2436
close Sunday・Monday
他 不定休の休日あり

完全予約制

GoogleMaps
ムゼオLINE@
LINE@からもご予約できます(^^)
友だち追加数
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
最新コメント
ご予約・お問い合わせ
このフォームにご記入頂きましたお名前・メールアドレス等は、私どもにしか見ることが出来ません。 どうぞご安心の上、ご記入くださいませ。 

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2015.12
08
CM:0
TB:0
09:07
Category : 店主ひとり言
ようこそムゼオブログへ
今日もお越しいただきありがとうございます(^^♪

ハンバーグ
ゲストのみなさまのレシピを集約しまして~
一番おいしくてカンタンな作り方をご紹介☆

IMG_1972.jpg

玉ねぎは炒める派と炒めない派がおられますが
圧倒的に炒める派が多いです。
店主は炒める派、甘みも出るしね~。
あらかじめ炒めて冷ましておきます。

パン粉はミルクでヒタヒタに。
余裕があれば食パンをプロセッサーやおろし器で
本物のパン粉をちょっと多めに用意
ミルクでドロドロ状にします。
これがフワッフワの元ですね~

ミンチは牛が美味しいですが、
牛2:豚1のあいびきに。
牛のうま味に豚の甘みのコラボレーション

塩コショウ、溶きタマゴ、ナツメグ、冷ましておいた玉ねぎ
グチャグチャと粘り気出るほどに。。。
ていねいにていねいに。。。

フライパンで焼きます~
片面が焼けて、裏返しにしたときに
お湯を入れてフタをする、、、蒸し焼きに。

焼き上がったハンバーグを取り出したら
そこにケチャップ、濃厚ソース、赤ワイン、バター多め
でソースを仕上げてハンバーグの上にたっぷりと(^^)

IMG_1971.jpg

ハイ出来上がり~

これがムゼオゲストのみなさまが
普段作っておられるレシピを店主が集約した
究極⁈ いえカンタンで美味しいハンバーグレシピでございます(^^♪
お手製パン粉が効いていてふっわふわです。

みなさまもお試しあ~れ~
アレ、みなさまのお宅とまったく同じ???



IMG_1897.jpg
えっへん<(`^´)>

息子が作ってくれたエプロンで~す!(^^)!


関連記事

Comment

非公開コメント