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ムゼオ・ブログ Museo-blog

滋賀県草津市 エイジングケア美容室 ムゼオの店主ブログです

プロフィール

 店主 みずたに

Author: 店主 みずたに
Museo(ムゼオ)とは イタリア語
『美術館』という意味

時が経つのを忘れるぐらい
のんびり出来る場になれば!!

そんな想いの美容室です。

時間のゆとりあるとき
ぜひ来てください。

〒525-0028
滋賀県草津市上笠2-17-6
アーバス草津1F
phone 077-567-2436
close Sunday・Monday
他 不定休の休日あり

完全予約制

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2016.02
11
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08:41
Category : 店主ひとり言
ようこそムゼオブログへ
今日もお越しいただきありがとうございます(^^)

毎日なにを食べているか
スマホのカレンダーに書いて残しています。
どんなに食べたくても、
ひと月に同じメニューはしないように。。。
それはバランスのイイお献立になるようにとの想い。

その中で、家人の誰もがひと月に1度は必ず食べたくなる
我が家の定番メニューのひとつ

『若鶏の~塩焼き&コチュジャンソース焼き☆』

IMG_2721.jpg

IMG_2723.jpg


鶏モモ肉を水で洗って、キッチンペーパーで水分取る。

皮にフォークでぶさぶさ刺して穴をあけて
キッチンばさみで脂を切り落としてと。

塩コショウを両面にまんべんなく。

IMG_2718.jpg

予熱したオーブン250度で約20分。

20分経ったら、コチュジャンとマヨネーズを混ぜ合わせたソースを
お好みで皮の上にヌリヌリ、そして再度5分ほど焼きます。

IMG_2720.jpg

今回はこのコチュジャンソースのと
塩味のみのも残しておいて、
2種類の味を楽しみました~。

IMG_2721.jpg

IMG_2722.jpg

IMG_2723.jpg

IMG_2724.jpg

コチュジャンはマヨネーズと合わせるととっても美味しい。
辛いの苦手な人は、マヨの分量を多めにしたら(6対4ぐらい)
大丈夫です(^-^)
お子さまたちのお口にも合うはずです☆

IMG_2726.jpg

塩味だけでも、コチュジャンソースを塗って焼いても
どちらもビールにも、ご飯にも、めちゃめちゃ合う焼き料理

これまたちょ~まいう~♡

食べたくなったでしょ?!
みなさまどうぞ、おためしあ~れ~(^.^)



建国記念日の今日、只今の時刻8時40分
ムゼオはいつもと変わらず
朝9時よりオープンさせていただきます☆


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