RSS
Admin
Archives

ムゼオ・ブログ Museo-blog

滋賀県草津市 エイジングケア美容室 ムゼオの店主ブログです

プロフィール

 店主 みずたに

Author: 店主 みずたに
Museo(ムゼオ)とは イタリア語
『美術館』という意味

時が経つのを忘れるぐらい
のんびり出来る場になれば!!

そんな想いの美容室です。

時間のゆとりあるとき
ぜひ来てください。

〒525-0028
滋賀県草津市上笠2-17-6
アーバス草津1F
phone 077-567-2436
close Sunday・Monday
他 不定休の休日あり

完全予約制

GoogleMaps
ムゼオLINE@
LINE@からもご予約できます(^^)
友だち追加数
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新コメント
ご予約・お問い合わせ
このフォームにご記入頂きましたお名前・メールアドレス等は、私どもにしか見ることが出来ません。 どうぞご安心の上、ご記入くださいませ。 

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2016.05
13
CM:0
TB:0
08:41
Category : 店主ひとり言
ようこそムゼオブログへ
今日もお越しいただきありがとうございます!(^^)!

ご家族さまやご友人に
「ムゼオのブログみ~や~」と言って
転送したりリンクしてくださる方が
多いのには書いてる店主も驚きです。

みなさま、読んでくださりありがとうございます(^^)
また拡散もしていただき、、、
しかしその割には「拍手」の数が少ないですが。。。


店主の作るプチお料理に関するお声が多いですね。
コチュジャンのやつ」 作りましたョ~

とか

中華風のやきそば」 作りましたョ~

って。


一番たくさん聞かれるのは、フライドチキンのレシピ

IMG_3254.jpg

我が家の場合は手羽元のみを使用

手羽元        1kg (4人前)
牛乳         300cc
卵           1個
小麦粉        1カップ
塩           大さじ2
ブラックペッパー  小さじ1
オールスパイス   小さじ1
ガーリックパウダー小さじ1

ここまではクックパッドにのっていたモノ
店主は塩を減らしてその代わりにクレイジーソルト
ほかに家にある数種類のスパイスを
テキト~~~~~にぶち込みます。

IMG_3198.jpg
A、牛乳と卵を混ぜ合わせます。


IMG_3200.jpg
B、小麦粉に塩をはじめ各種スパイスを混ぜ合わせ
衣の用意をします。
このときに、小指を使って味見しておいてくださいネ。
塩加減やそのほかの調整
多めに口に運んだ方が理解できると思います。



IMG_3201.jpg
水でていねいに洗って、しっかり水気をきっておいた鶏肉を
Aにくぐらせたあと、Bをまんべんなくまぶす。

IMG_3202.jpg

あとは180度に熱したキャノーラ油で
カラ~っと揚げるだけ☆彡


から揚げみたいに漬け込みの必要ないですし
カンタンにさささーーーー
あっという間に作れますよ(^^)

IMG_3256.jpg


ikumiさん、作ってくださいネ~(^0_0^)

323_20160512155740425.jpg
以前書いたフライドチキンのブログ⇒「ここをクリック


ついでに拍手ボタンもぽちぃっと

関連記事

Comment

非公開コメント