RSS
Admin
Archives

ムゼオ・ブログ Museo-blog

滋賀県草津市 エイジングケア美容室 ムゼオの店主ブログです

プロフィール

 店主 みずたに

Author: 店主 みずたに
Museo(ムゼオ)とは イタリア語
『美術館』という意味

時が経つのを忘れるぐらい
のんびり出来る場になれば!!

そんな想いの美容室です。

時間のゆとりあるとき
ぜひ来てください。

〒525-0028
滋賀県草津市上笠2-17-6
アーバス草津1F
phone 077-567-2436
close Sunday・Monday
他 不定休の休日あり

完全予約制

GoogleMaps
ムゼオLINE@
LINE@からもご予約できます(^^)
友だち追加数
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
最新コメント
ご予約・お問い合わせ
このフォームにご記入頂きましたお名前・メールアドレス等は、私どもにしか見ることが出来ません。 どうぞご安心の上、ご記入くださいませ。 

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2016.11
30
CM:0
TB:0
12:27
Category : 店主ひとり言
ようこそムゼオブログへ 
11月最後の今日にも
お越しいただきありがとうございます(^^♪

お野菜のお値段、少しは落ち着いてきましたが
まだまだ高値が続くようですね。
お鍋もおでんも、繁栄にはできないかも???


先日、朝に「ZIP!!」の中のコーナー「MOCO’Sキッチン」で
もこみち君が、あっさり旬のパスタ
作ってたのが無性においしそ~☆
食べたくなって作りました(*^^*)




『牡蠣とホタテの和風パスタ』

実はハッキリとテレビ見てなかったので
店主流に味付けをっと(´・ω・`)

IMG_4882.jpg

フライパンにオリーブオイルとガーリック
ここに牡蠣、生の貝柱・ホタテの順に入れます。
ホタテは薄く半分にスライスすれば量が多く見えます☆
塩コショウを軽く振って、具材に大まか火が通ったら
アルデンテに茹で上がったパスタを投入。
しょう油と白ワインで味を付けたら
ハイ出来上がり☆彡

お皿に盛って、きざみねぎをパラパラと

いい香りです!(^^)!

試食したら、ま~美味しい(^O^)
ですが我が家では、ここでひとつ問題が。。。

うちの娘っ子は魚介類、ダメなんですね( 一一)


で、カワイイ娘のために、ここでもう一品

『豚しゃぶと梅干の和風パスタ』

IMG_4881.jpg

大げさですね(^^ゞ
味付けは同じなので。

オリーブオイルとガーリックを温めたパンの中に
パスタを入れて、塩コショウ、しょう油、白ワイン
最後に具材をいれて、ハイ出来上がり。
具材は冷蔵庫に残っていた豚の細切れ、梅干、大葉
豚はあらかじめ湯通しして冷水に、冷しゃぶ風に。
梅干は適当な大きさに。
これまたテキトーに大葉をパラパラ

IMG_4883.jpg

あっさり、カンタン、ちょーまいう~(^0_0^)

時間がない時に、ササッとおいしく出来ますので
どうぞみなさま、おためしあ~れ~

もこみち君のマネをして
塩やコショウを高い場所から入れても
フライパンには上手く入らない。。。
そんなイケてない店主が今日もお送りいたしました~

IMG_4880.jpg
ランチョンマット 忘れてました


関連記事

Comment

非公開コメント